Остров Родос.
На острове Родос я была два года назад. Не помню точно название гостиницы, где жила. Знаю, что отель располагался на окраине города Родос. Центр города, где находится порт и крепость были в получасе спокойной ходьбы от отеля. Я не была привязана к отелю, там я только завтракала. В маркетах можно было купить все необходимое, главным для меня были свежие фрукты и овощи.
Итог: мне очень понравился Родос. Попробую аргументировать:
1. теплое море. Для меня важно плавать и находиться в воде, пока не устану (температура воды 24-27). На Адриатическом море (о.Корфу (Греция), г.Ульцин — Черногория) температура воды редко поднималась выше 22 градусов по Цельсию в июле, августе. Там я выходила из воды, когда замерзала...
2. на центральном пляже города есть место, где встречаются два моря — Эгейское и Средиземное. Место удивительное, т. к. Эгейское в бурунах и Средиземное -спокойно в одно и то же время, это можно наблюдать.
3. совершенно замечательный дендро - природный парк на окраине г.Родос, раскинувшийся по обе стороны маленькой речки. Он преображен из места проживания знатной фамилии в средних веках и выглядит как настоящая достопримечательность. Ухоженная территория, обилие деревьев, разнообразие черепах, уток и рыб в речке, лавочки на любой вкус, тишина и красота... Там я проводила жаркую часть дня с 11.00 до 15.30.
4. крепость мальтийского ордена. (15-17 век). Большая территория, есть что посмотреть, рассмотреть и просто погулять.
5. порт. Как в любом греческом порту множество яхт, лодок и других плавсредств. Можно взять любую экскурсию, в порту существенно дешевле, чем в отеле. Аргумент, что отель предоставляет русскоговорящего гида весьма сомнителен. Три из 4, которых я слушала в Греции, учили русский язык не в России. Кстати, лучше других говорил гид, учивший русский в Финляндии...
6. Мне нравятся греки. Спокойные, с чувством достоинства люди, впитавшие и ощущающие за своей спиной культуру не одного столетия. Они уважают всех приехавших к ним. Я с удовольствием ходила по магазинам и тавернам.