Мясо

Мясо

Сообщение mora » 14 янв 2014, 00:12

По словам главного ветеринарного инспектора Московской области Юрия Барсукова, примитивный способ определения свежести парного мяса: надавить пальцем на кусок - после надавливания действительно свежее мясо должно тут же принять первоначальную форму. Раньше можно было определять свежесть по запаху, но теперь парное мясо вовсе ничем не пахнет из-за технологий ускоренного выращивания животного.

В числе заболеваний, передаваемых человеку посредством мяса, Ю. Барсуков отметил бешенство, трихинеллёз, эхинококкоз.
За 2013 год был выявлен 101 случай заражения животных бешенством (распространённость данной болезни имеет тенденцию к росту).
Ежегодно выявляется 2 - 3 свиньи, заражённых трихинеллёзом (неизлечимая и смертельная болезнь для человека). Говядина в этом отношении безопасна.
Каждый год выявляется по 50-60 партий мяса (любого мяса) - переносчика эхинококкоза.
mora
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 04:35

Re: Мясо

Сообщение варвара » 28 апр 2014, 03:28

Железо в говядине стимулирует обновление и восстановление волос. Кроме того, говядина богата на цинк, предотвращающий выпадение волос.
варвара
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 05:27


Вернуться в Качество продуктов питания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика