Рецепт очень простой. Готовится все тоже очень быстро.
Говяжью вырезку промыть в холодной воде. Вырезку нарежьте медальонами (кругляками). Медальоны по вкусу посолить, и обильно поперчить черным молотым перцем. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить медальоны из вырезки в разогретое масло. Медальоны не оставлять в покое – первые 5-10 секунд не давать приклеиваться ко дну сковороды, прикасаясь к поверхности медальона лопаточкой, тихонько подвигать медальон туда-сюда. Как только на поверхности каждого медальона начнет собираться жидкость (а это будет примерно через 1- 1,5 минуты обжарки), медальоны нужно перевернуть на другую сторону и «запаковать» -зажарить белок по поверхности для того, чтобы не вытекал мясной сок (при этом опять не давать приклеиваться ко дну сковороды), потом опять перевернуть и дать немного зарумяниться, еще раз перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. На все это может уйти около 3-5 минут в зависимости от огня. Жарить надо на сильном огне, чем сильнее огонь, тем меньше время приготовления.
Приятного аппетита!