Будущий президент России Путин В. В. не может не победить в первом туре выборов 04 марта 2012 года (с подавляющим демонстративным перевесом) , как минимум, по трём причинам:
1. Общефедеральные телеканалы умело и грамотно с января 2012 года льют бесконечный поток информации, прославляющей Путина во всех сферах внешней политики страны, внутренней политики и экономики. Информационный напор явно и очевидно превосходит даже объём освещения деятельности Леонида Ильича Брежнева на советском телевидении (хотя это и понятно, поскольку авторитет Леонида Ильича не нуждался в столь массированной информационной поддержке). В этом потоке:
а) практически теряются любые иные кандидаты с их одноминутными комментариями;
б) полностью отсутствует критика прошлой деятельности этого человека на государственных должностях.
Поскольку ни интернет, ни иные каналы информации в стране не имеют сколь-либо сопоставимого с федеральным телевидением доступа к большинству избирателей, альтернативное их воздействие на потребителя информации не обладает шансами на успех: ихний контент нехиляет супротив правды-матки, к которой мы привыкли с тех пор, как в деревне появился чёрно-белый телевизор "Рекорд" (хотя сначала - у продавщицы деревенского магазина, но потом - и у остальных труженников села).
2. Ведущие зарубежные державы демонстративно "набрасывают на клюшку" угодному им кандидату в президенты России. Примером может служить, допустим, приём послом США каих-то там деятелей оппозиции в январе 2012 года. Совершенно очевидно, что данная акция не имела целью дискредитацию Немцова в глазах русского народа (куда уж его дальше дискредитировать да и зачем?).
После массового народного выступления на Болотной площади в Москве Владимир Владимирович (наверняка, сгоряча) брякнул, что всё их недовольство оплачено зарубежными недоброжелателями России. Такое высказывание вызвало брезгливость со стороны отдельных несознательных граждан. А посол США подсуетился - и теперь всем очевидно, что Путин был прав, а организаторы митинга на Болоте - сатрапы Белого дома и изменники Родины.
Я теперь присмотрелся к ним повнимательнее (некоторых знаю лично) и понял: точно - сатрапы.
3. Реальная альтернатива единственному кандидату заведомо исключена.
Центризбирком усердно отсеял всех кандидатов, за которых непредсказуемого мог проголосовать электорат в протестном порыве против Путина.
Оставшиеся в списке очевидно и явно не выступают против будущего президента, а лишь опускают друг друга. В искреннем стремлении что-то переменить в Ельцинско-Путинской России они, конечно же, объединились в пользу единого кандидата. Однако в таком случае их функция отсоса и раздробления голосов недовольного электората не была бы исполнена. А все (возможно, почти все) "альтернативщики" привыкли добросовестно исполнять свою основную функцию легитимизации действующей модели квази демократии.
Уже теперь усилия команды политтехнологов, обеспечивающих будущее голосование за президента Путина, заслуживает "пятёрки". А к марту, возможно, и более высокой оценки, если таковая будет предусмотрена в их аттестатах.