Для приготовления понадобятся:
Говядина (мякоть)– кусок 2 кг (я обычно покупаю «яблочко», честно говоря, не знаю, какая это именно часть туши)
Чеснок – 1 головка
Майонез
Горчица
Соль
Говядину промыть в холодной воде. Дольки чеснока режутся вдоль на несколько частей (каждая часть примерно толщиной миллиметр. Мясо начиняется чесноком: ножиком прорезается в нем углубление, куда кладется кусочек чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью (можно еще добавить специи, вроде: «Острая приправа к мясу» фирмы Сантана – это смесь перцев). Далее мясо кладется в кастрюлю и обильно обмазывается смесью из майонеза и горчицы (горчица делает мясо более мягким). Кастрюля закрывается крышкой и убирается на некоторое время в холодильник, чтобы мясо промариновалось (желательно, на ночь), но если времени до прихода гостей осталось немного, то можно это предложение пропустить и сразу заворачивать мясо в фольгу и ставить в духовку. От фольги отрезаются 2 куска, достаточных, чтобы завернуть мясо дважды. Куски фольги кладутся крест накрест. Мясо выкладывается на первый кусок фольги, по длинной части края фольги надо приподнять, чтобы не вытекал сок, короткие края фольги соединяются. Дальше то же самое делается со вторым куском фольги. Затем получившаяся конструкция выкладывается на противень и ставится в духовку. Мясо запекается в духовке при температуре 200-250 градусов порядка двух часов. Часа через полтора надо первый раз открыть фольгу и проверить готовность. Минут за 10 до окончания готовки верх фольги открывается и мясо поливается образовавшимся бульоном (это если нужна румяная корочка).
Приятного аппетита!