Килька пряного посола

Килька пряного посола

Сообщение mityaR » 11 июл 2013, 23:55

Всегда нравилась килька пряного посола в продолговатых пластиковых банках.
Тут её не оказалось. Попробовал в круглой пластиковой банке (350 г) фирмы Fish House.
Съесть не смог. Какая-то она противно-мягкая.
Подумал, что, быть может, приготовлена-то она правильно. А есть противно, потому что очень жаркая погода долго держится. Может, вопрос вовсе не в косяке производителя, а в условиях хранения в магазине?
mityaR
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 23:03

Re: Килька пряного посола

Сообщение барклай » 21 окт 2013, 04:33

Пресервы отличаются от консервов тем, что рыба там не подвергалась термической обработке. В этой связи особенное значение имеет свежесть и сохранность изначального продукта.
Маститые знатоки советуют:
- покупать рыбные пресервы, изготовленные не более чем за два-три месяца до того, как Вы решили их купить и съесть;
- покупать пресервы из рыбы, выловленной в ближайшем море.
Второй совет, ясное дело, выглядит весьма понятным в теории, но и весьма смешным для жителей Тамбова, Челябинска или Москвы - у них никаких морей, по определению, поблизости не наблюдается.

Ещё простой и понятный совет от знатоков: взяв с полки магазина пластиковую банку с рыбными пресервами, переверни её вверх дном и посмотри (или пощупай) - не сочится ли из-под крышки масло (маринад и т.п.)?
Если сочится, упаковка - не герметична и воздух туда, соответственно, попадает. А значит, всякое окисление или брожение происходит. Поставь в таком разе банку на место. Возьми другую. Магазин не обеднеет: всё равно приоткрытую упаковку какой-нибудь последующий лох возьмёт - которому без разницы - чем закусывать.
барклай
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 21:34


Вернуться в Качество продуктов питания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Яндекс.Метрика